Acara Tasyakuran Tahfiz Qur’an pertama di SMAN 15 Adidarma

Sebanyak 18 siswa SMAN 15 Adidarma Banda Aceh mengikuti tasyakur tahfiz perdana di halaman sekolah tersebut, Jalan Pelangi No 23 Gampong Mulia, Kecamatan Kuta Alam, Kota Banda Aceh, Selasa (30/5/2023).

“Alhamdulillah, untuk kali perdana ini diikuti 18 siswa. Yaitu hafalan 3 juz sebanyak 2 orang, hafalan 2 juz 5 orang dan 11 orang hafalan 1 juz. Adapun yang lainnya belum menyelesaikan satu juz,” Kepala SMA Negeri 15 Adidarma Zulfikar, SE ,M.Si

Ia berharap kegiatan ini dapat memotivasi para siswa lain agar tetap semangat dalam mengkaji dan mengamalkan alqur’an dalam kehidupan sehari-hari.

Dalam kegiatan tersebut diserahkan medali dan uang pembinaan kepada Mazaya Syarafuna AH sebagai Murajaah terbaik, Herba Najulul Fitri sebagai Bacaan Terbaik dan Hafalan terbanyak untuk Cut Putri Nachdum Hudawi.

Selain itu juga diberikan penghargaan bagi 3 siswa yang lulus SNBP di Universitas Syiah Kuala yaitu Indah Hazlina dan Yolanda Rahmatulua BL.Ginting serta Wais Abdullah di Universitas Negeri Surabaya.

Ikut hadir dalam kegiatan tersebut Wakil Ketua DPRK Banda Aceh Usman, Sen,M.Si, Kapolsek Kuta Alam, Camat, KUA, Ketua MKPS, pengawas pembina, Ketua MKKS Aceh, para kepala sekolah SMA, SMK, SLB Negeri dan Swasta dan kepala sekolah SMP/SMA Kota Banda Aceh.